当前位置: 首页 >> 论坛讲座 >> MPAcc前沿讲堂 >> 正文
产业投资——2019级第三次会计前沿讲堂
发布时间:2019-12-30       发布者:       浏览次数:

2019年12月28日晚,在北航经管学院MPAcc专业200余名师生的热烈掌声中,由北京航空航天大学经济管理学院MPAcc中心主办,主题名为“产业投资概述”会计实务前沿讲堂在主M楼401教室拉开了序幕。

本次前沿讲堂特邀万和集团投资部总经理(兼任集团总裁助理)—— 尉迟军先生作为主讲嘉宾,他分享的主题为“产业投资概述”。 尉迟军先生是北航项目管理硕士,曾任英智集团战略总经理(兼任集团董事会秘书),东旭集团产业投资中心总经理(兼任集团投委会秘书)、北新建材项目经理等职,拥有多个行业的项目周期投资经验,形成了对产业投资领域的深刻理解。

首先,尉迟军先生向大家简单介绍了自己,并从职业发展的角度为同学们提出建议,他认为职业发展的过程中有最重要的四个维度,即行业、公司、岗位、领导。为了使同学们更好的理解职业发展,尉迟军先生以自身经历与同学们分享了如何看待这四个维度。紧接着衔接到本次讲座的主要内容,从产业投资的基本概念、决策依据和投资管理三大方面展开,以提问和举例的方式为同学们了解产业投资领域提供指导。在讲解中结合企业的实际案例,进行实践剖析,帮助我们将学到的理论知识与实践相结合。

一个半小时的讲座与交流,内容充实、形式生动活泼。本次会计实务前沿系列讲座,不仅增加了同学们对职业选择的理解,还激发了大家对会计专业以及产业投资行业的兴趣,为未来的学习和实践都打下了坚实的基础。讲座结束后,仍有不少同学与尉迟军老师做进一步的交流。

随着经久不息的掌声在北航主楼响起,北京航空航天大学经济管理学院第3次“会计实务前沿讲堂”圆满结束。

文:刘世霖、吴丹妮