“精财纷呈,会乐无边” 北航MPAcc校友返校交流会成功举办
发布时间:2024-07-01       发布者:       浏览次数:

2024年6月16日,北航MPAcc校友会举办了主题为“精财纷呈,会乐无边”校友返校交流会,本次会议由校友会会长闫林旗主持。

交流会开始,校友会会长闫林旗向学院老师和校友们表达了衷心的感谢。她详细的介绍了北航MPAcc校友会基本情况及组织架构,与大家共同回忆校友会的发展历程,并鼓励更多的校友们积极参加到各类活动中。她表示同学们对校友会工作一如既往的关心和支持是校友会不断发展的重要动力,也期待大家对校友会的未来发展建设提出宝贵建议。

交流会期间,校友代表依次发言,分享了他们在各自领域的经历及感悟。优秀校友李雷雷以热门的“OPENAI”话题作为切入点,阐述了在当今数字化时代,勇于开放自我、接纳新事物的重要性;他激励学弟学妹们要在学习和工作中始终保持勇敢的心,不畏艰难险阻,勇于探索未知。理事会成员吴婧汐则表示将不遗余力地为校友们创造更多的发展机会和交流平台,全力促进校友之间的紧密合作;她认为校友会不仅是交流与互动的平台,更是增进校友间情谊、促进共同成长的重要契机。校友们还交流探讨了会计人在面对市场变革和挑战时应该如何应对,如何熟练掌握各种文献检索工具查询高水平的学术资源以确保论文研究的质量和深度,研究生阶段的学习对拓宽视野以及职业发展的重要意义等。

最后,校友们合影留念,记录下这珍贵瞬间,共同祝愿母校和学院越来越好。此次返校交流会的成功举办,校友们不仅重温了昔日的同窗情谊,还在交流与分享中收获了宝贵的经验和启发。北航MPAcc校友会今后将进一步推动校友工作的进一步发展,为校友和母校贡献智慧和力量。

文图/闫林旗

审稿/许光明