启迪数智之旅,感悟用友精神 ——北航经管学子访用友
发布时间:2024-05-15       发布者:       浏览次数:

5月12日,北航经济管理学院2023级会计专硕研究生在MPAcc教育中心主任白明老师带队下走进用友网络科技股份有限公司,参观用友数智企业体验馆,此次活动得到了用友网络科技股份有限公司的高度重视,用友集团副总裁董波先生和全球生态合作本部生态发展高级总监柴桦先生亲临接待,并为同学们带来了精彩纷呈的讲解与介绍。

用友数智企业体验馆,作为业界领先的数智化转型展示平台,其设计理念、展陈内容和互动形式都体现了数智化转型的最新趋势。同学们一进入体验馆,被丰富的场景设置和前沿的技术应用所吸引。在柴桦总监的陪同下,同学们依次参观了营销、采购、生产、财务、人力、协同等核心业务场景展区。老师以其深厚的行业背景和丰富的实践经验述了用友集团数智化转型的背景、目标以及实施过程中的关键要素,分析了数智化转型对企业带来的效益和挑战使同学们深入了解数智化转型对企业运营管理的深远影响。

柴桦总监为到访师生讲解介绍

在参观过程中,董波副总裁站在行业应用的高度,全方位的为同学们分析数智化转型的宏观背景和未来趋势,他讲述数字化转型不仅是企业发展的必然趋势,也为同学们未来的职业发展提供了广阔的空间。他鼓励同学们要紧跟时代步伐,不断提升自身的专业素养和创新能力,以适应数字化时代的挑战。

为到访师生讲解介绍

活动最后,白明老师进行总结发言,她表示很高兴能够来到用友集团参访,看到用友在推进企业数智化进程中的探索经验和实践成果,对企业商业创新的未来与商业发展都是非常大的启发,同时鼓励同学们要认真学习、深入思考,将所学知识运用到未来的学习和工作中去。

白明老师总结发言

此次参观学习活动,不仅让同学们深入了解了数智化转型的前沿技术和应用,还为我们提供了与业界专家面对面交流的机会。大家纷纷表示,此行收获颇丰,不仅拓宽了视野,还激发了对会计领域数智化转型的兴趣和热情。

北京航空航天大学经济管理学院一直致力于培养具有全球视野和创新精神的高素质会计人才。此次活动,是经济管理学院MPAcc教育中心与企业合作、推动产学研深度融合的重要举措之一。未来,MPAcc教育中心将继续加强与企业的合作与交流,为同学们提供更多的实践机会和学术资源,推动人才培养和学术研究的深入发展。

撰稿:杨钟祺