当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 学生活动 >> 正文
2023级MPAcc非全日制研究生 临时党支部成立大会顺利举行
发布时间:2023-10-17       发布者:       浏览次数:

10月13日,北航2023级MPAcc非全日制研究生临时党支部成立大会以线上会议方式举行。会议由北航MPAcc教育中心副主任任晖老师主持,经济管理学院党委副书记高超老师出席会议并讲授党课,2023级MPAcc非全日制临时党支部全体党员参加。

首先,高书记以《学习党章,锤炼党性》为题讲授专题党课,从党章的沿革、总纲、各章节具体内容三个方面,带领支部党员学习党的二十大对党章作出的重要修改,深入领会党章精神。高书记特别强调了将习近平新时代中国特色社会主义思想载入党章的历史意义,阐述中国特色社会主义写实“继往”、写意“开来”、浓墨重彩写“当下”的历史内涵。结合党章的学习,高书记强调了党员义务的履行,并结合日常学习、工作及生活实际,生动讲解了“如何”履行党员义务。他希望支部全体党员时刻牢记党的宗旨,规范自身言行,从党性和党的理论水平上不断提升,将支部工作开展好、活动组织好,将党员的先锋模范带头作用发挥好。

党课后,任老师宣布2023级MPAcc非全日制研究生临时党支部支委会名单及职责分工。经党员自荐并经上级党组织批准,产生支部委员三名:廉睿丽同志任临时党支部书记;王庆鸿同志任临时党支部宣传委员;祁禹铭同志任临时党支部纪检委员,三位委员依次作表态发言。

党支部书记廉睿丽表示,将以对组织负责、对全体党员负责的态度,强化责任担当,做好党员表率,抓好工作落实。同时强调全体党员应严明组织纪律,按时参加组织活动,配合支委做好支部建设工作。她还介绍了支部每学期的活动安排,鼓励大家为支部发展献言献策,凝心聚力共建优秀党支部;宣传委员王庆鸿结合本科期间和工作岗位上的经历,表达了开展好支部宣传工作的信心。他表示将以高度的责任感履行好职责,发挥支部宣传阵地作用;纪检委员祁禹铭表示将以身作则,勤勉工作,全面落实学院党委的工作部署,帮助党员同志强化党风党纪意识,积极策划组织党风党纪和警示教育活动,并认真听取党员与群众意见,把支部工作组织好,落实好。

2023级MPAcc非全日制研究生临时党支部的成立,为扎实推进非全日制研究生党建工作提供了坚强的组织保证,支部全体党员在聆听党课过程中接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。大家表示要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,忠诚履行党章赋予的职责,让青春在伟大的时代进程中发光发热。

撰稿:王庆鸿 廉睿丽

图片:王庆鸿 廉睿丽