当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 学生活动 >> 正文
2023级MPAcc素质拓展活动圆满收官
发布时间:2023-06-20       发布者:       浏览次数:

6月17日,北航MPAcc教育中心带领2023级拟录取新生前往顺义开展素质拓展活动。本次素质拓展活动以“燃梦 起航 超越”为主题,旨在让新生在相互了解中增进感情,在合作交流中增强团队凝聚力。

早上八点,迎着初升的朝阳,同学们准时从学校乘坐大巴车前往拓展活动主营地。一路上,大家都热情地介绍着自己,车内洋溢着欢声笑语,气氛热烈。

到达目的地后,首先进行的是热身环节,同学们在赞美他人中感受语言的魅力,在分组活动中体会团队的力量

热身环节结束后,上午的活动正式开始。首先进行的是“超音速”游戏,同学们以小组为单位积极讨论游戏策略。从尚不熟悉到团队成员间不断磨合协作,再到最后集体突破自我达成目标,这个过程帮助同学们深刻领悟到团队合作的重要性以及要在规则允许的范围内勇敢创新。之后,在教练带领下,大家合作完成了“一穿到底”、“趣味投篮”、“激情节拍”三个项目。这些项目充分考验了团队配合度以及每一位成员的责任心与集体荣誉感。整个上午的活动在一浪高过一浪的“我们是最棒团队”的喊声中落下帷幕。

下午,所有同学参加主题素质拓展活动“箱鼓魔方”。活动同样以分组形式进行。首先,各团队成员通过组合材料制作箱鼓,并在箱鼓的两侧分别画出反映个人和团队形象的图案,由队长向所有人介绍设计图的含义。有的团队通过集体绘制的图案表达了对研究生阶段学业、事业和生活的美好祝福;有的表达对祖国航空事业的自豪感;有的则是传递团队中尊重个性、求同存异的理念……各团队根据自身实际情况指定了鼓手、主唱、伴舞等多种角色,利用箱鼓演奏出属于自己团队的音乐节拍,整个现场成为青春悦动的海洋……

最后,所有团队将箱鼓共同拼成一面属于2023级北航MPAcc人的文化墙。箱鼓魔方游戏不仅让同学们在音乐中释放压力、收获快乐、联结情感,也让大家在团队创造中学会沟通,增强了团队的凝聚力和向心力。

汗水里体验快乐,合作中收获成长。一天的素质拓展活动在大家的依依惜别中画上完美句号。希望2023MPAcc全体新生能带着这份团结与勇气,以无限生机去拥抱未来,在尝试未知中感受小确幸,在绽放的青春里点燃梦想、逐风踏浪、超越自我。

/图 徐沈颖