当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 学生活动 >> 正文
2022级MPAcc素质拓展活动圆满收官
发布时间:2023-03-08       发布者:       浏览次数:

35日,MPAcc教育中心带领2022研究生前往延庆世园公园开展素质拓展活动。本次素质拓展活动以“破冰”为核心,旨在让研一第一学期受疫情影响线上上课的同学们增进了解与沟通,在学习专业知识之余,扩展自己的资源网、社交网。同时,通过为期一天的团队互动,让同学迅速融为一体,形成班级凝聚力和向心力,为今后的学习打下坚实基础。

早上7点,迎着晨曦,同学们准时从学校乘坐大巴车前往拓展活动主营地。

上午的破冰活动由“抓手指”“超音速”“爱的魔力转圈圈”“转圈搭杯”四个游戏组成,一个个精心设计的拓展训练项目激发了大家浓厚的兴趣与热情。团队成员们在共同配合下,攻克了一个个本以为很难完成的项目“超音速”游戏考验团队协作能力,增强了队员之间的沟通能力;“爱的魔力转圈圈”考验了队员们的配合度;“转圈搭杯”考验队员自身的敏捷力和观察力,增强了团队归属感。每个拓展训练项目结束后大家共同分享成功的喜悦和挑战的激情,充分体会到团队信任、有效沟通、换位思考、合理组织、领导力、执行力和团队协作等团队价值所在。

下午所有同学参大型定向活动“万国迷踪”活动以分组形式进行,各小组在特定主题场景范围内前往多个任务点,完成相应任务,获得对应位置线索卡并集齐终点位置线索卡,解锁并到达终点。游戏中包括摩斯密码、推理游戏等任务,提高了同学们的逻辑思维能力;队员们在不断的沟通交流中解决问题,同学们体验了聆听、区分、发问及回应的魅力。各团队以绝对默契和配合,顺利破解任务难点。

主题活动结束后,班级所有同学共同完成一幅拼图,在不断尝试、密切协作中战胜了“未知”的困难,最终拼成“启程逐梦,与未来相拥”的字样,激励未来的求学之路。

愉快与欢笑中带着汗水与收获,一天的拓展训练活动圆满落下帷幕。通过此次拓展活动,每一名22MPAcc同学都认识到工作和生活就如同拓展培训一样充满挑战,好的成绩需要团队中每名成员共同尽力,发挥自己最大所能,突破自我,互相协作,跟紧团队会带来意想不到的收获!

未来的日子里,愿同学们都能记住今日之汗水,不忘初心,做到“坚韧不拔,一路向前”!

/李成竹

/MPAcc教育中心