当前位置: 首页 >> 案例培养 >> 案例大赛 >> 正文
喜报!我院MPAcc学子挺进全国案例大赛150强
发布时间:2023-04-28       发布者:       浏览次数:

4月26日,届全国MPAcc学生案例大赛第一阶段比赛落下帷幕。本届案例大赛经济管理学院授权8会计专硕研究生队伍参赛,其中队名不重要对不队”(指导老师:冯帆)从华赛区398支报名团队中脱颖而出,成功晋级全国150强,即将进入案例大赛第二阶段角逐!

经济管理学院在会计专硕培养中高度重视案例大赛,以赛促学,以赛促教。赛前,学院通过组织内部案例大赛进行练兵,召开案例大赛经验分享会,组织同学们报名组队;比赛公告发布后,学院建立“案例大赛指导教师库”,为校内选拔团队进行指导,鼓励学生提出具有独创性与可行性的解决方案。这份成绩的取得,是师生共同努力的结果,也是我院人才培养质量与特色的体现。

中国MPAcc学生案例大赛由全国会计专业学位研究生教育指导委员会指导,MPAcc学生案例大赛组委会主办。通过组织MPAcc学员亲历企业实践、模拟管理决策、比拼解决方案,培养并提升MPAcc学员发现、分析、解决企业实际问题的能力,促进不同培养单位间MPAcc学员的交流与沟通,是MPAcc学员展示自身的舞台与个人成长的助推器。大赛至今已连续举办9届,在全国各高校会计硕士专业学位点中受到广泛赞誉,竞争十分激烈。本次大赛共有东北、华北、华东、华南、华中、西北、西南共七个赛区3038支MPAcc队伍参赛。

新赛程刚刚开启,希望“队名不重要对不队”在第二阶段比赛中能够继续发扬知行合一的北航精神,团结协作,勇于创新,赛出成绩,赛出风采!

/李蕾

/程思佳