2023级MPAcc非全日制研究生临时党支部 与会计系学生纵向党支部开展共建活动
发布时间:2023-12-18       发布者:       浏览次数:

为深学细悟习近平文化思想,切实践行文化使命担当,12月13日晚,2023级MPAcc非全日制研究生临时党支部与会计系学生纵向党支部以线上会议形式开展共建活动,两支部近40名党员参加。会计系学生纵向党支部书记高美琦同志主持会议。

本次支部共建包括理论学习与交流分享两部分内容。首先2023级MPAcc非全日制研究生临时党支部书记廉睿丽以“深学细悟习近平文化思想,切实践行文化使命担当”为主题带领两支部党员共同学习全国宣传思想文化工作会议精神,深刻领会习近平文化思想内涵及重要意义,要求全体党员同志在掌握这一伟大思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求的基础上,实现学思用贯通、知信行统一,将其自觉贯彻落实到宣传思想文化工作的各方面和全过程。

之后,两支部党员就学习内容展开深入研讨与交流分享。大家一致认为:习近平文化思想鲜明提出了一系列重大创新观点,为进一步做好宣传思想文化工作指明了前进方向。宣传思想文化工作关系到党的前途命运,国家的长治久安,以及民族凝聚力和向心力,我们必须坚定文化自信,弘扬红色和传统文化,传递向上向善的正能量,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。同时,新时代高校校园文化建设肩负着推进当代大学生文化自信自强、提升国家文化软实力和中华文化影响力的历史使命,作为学生党员,更应该充分发挥先锋模范作用,积极践行文化使命担当,无论是通过学习、传承、创新还是传播,都应坚守文化根脉,为中华民族伟大复兴提供生生不息的精神动力。

此次支部共建活动,加强了非全日制MPAcc学生党员与会计系全日制学生党员间的交流互动,架起了“组织上结对,学习上帮扶,生活上互助,成长上同步”的桥梁。两支部党员纷纷表示,今后要进一步加强联学共建,发挥双方各自的优势,补足弱项短板;同时将继续拓展共建的广度和深度,实现支部发展建设、党员成长蜕变的双向赋能。

/图:王育菠

文编:李蕾